搜尋
熱門搜尋: 活動 交友 discuz
點閱: 1760|回覆: 3

不可進入的房間 part1 [

[複製連結]

經驗值:0 / 91

魔法值:347 / 4055

生命值:1%

升級   2.05%

• 簽到天數: 4 天

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社群。

您需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

第一集  奇怪的房間這件事發生在我5年前的大學,我的好朋友袁健容的爸爸袁雲楊可說是一位偉大的科學教授,他是香江大學的生物,物理和化學系科的主任,可是在一星期前,他和多位助手在家中自設的研究室中離奇死亡,死因不明,他們全都躺在地上,屋內沒有發現遺失的物件,屍體上也沒有發現任何傷痕,他們的死簡直是一個謎團,最奇怪的是,當警官調查了袁教授在香江大學的設立的研究室後,很快審定這是死於意外,事情便因此完結。今天是舉行袁教授的喪禮,香江大學出席喪禮的,有校長,有老師,但出席的同學只有我和小魯和其他一小部份的同學,因為一場考試將會迫近,同學們也努力地在家溫習,由於我和袁健容是十分好的朋友,不論小學,中學,直至現在所讀的大學,都是同一所,所以我們是多了解對方,我們必定出席他父親的喪禮。袁健容當時的心情表現得十分不快,我從來也沒有見過他這麼沮喪,我安慰他道:「人死是不能復生的,你不要過度傷心吧!你在天國的父親看到你這樣,他也不會感到高興。」他點了點頭道:「我一定會把爸爸的死查過水落石出。」當喪禮完後,袁健容沮喪地與他的家人離去,他心裏一定覺得很不快,我希望也能夠查明袁教授的死因,所以我便立即詢問校長,看看有什麼消息,我跑到校長面前道:「校長!袁教授有沒有和別人結怨,你將所知的告訴給我好嗎?」校長皺著眉頭回答:「袁教授這麼善良,待人這麼熱誠,那會和別人結怨,袁教授的事我了解不多,對不起,我幫不上你……警察早已問過我了,如果我真的知道什麼,早已破了案。」「謝……」我以為我能夠打聽到什麼,結果無工而回。第二天,袁健容沒有回來上課,但很多學生也為袁教授的死而議論紛紛,當中有一位同學走到我的面前,他就是我班中的好朋友蕭汝樂,蕭汝樂的成績相當優異,尤其是理科,所以他是袁教授的愛徒,如果向他問問,可能會知道更多袁教授的事情,我對著他問道:「你是袁教授的好徒弟,你應該知道他最近發生什麼事,你將所知的告訴給我好嗎?」他回答。「什麼!!研究室?那麼校長必定這件事,為什麼這麼重要的線索也不說給我。」我道。簫汝樂皺著眉頭:「而且警方理也不理那研究室,可能那研究室像隱藏了什麼玄機?」第7層是香江大學的最上層,基本上的這裏課室都是空置的,所以很少學生會來到第7層。「你知道他在私人研究室內研究什麼嗎。」我繼續追問。他又皺下眉頭:「我怎知道,門是鎖上的,他生前,每天最少進去3、4次,而且每進去一次,沒有三、四小時他是不會出來的。」我笑了一下,如果能查明研究所室內有什麼東東,可能也能查明袁教授的真正死因,我興奮地道:「放學後,你能夠帶我上去看看嗎?」蕭汝樂點了點頭,放學後我和他便一起向著7樓的神秘研究窒進發。在第7層,蕭汝樂便指著一間課室的門,道:「到了,這間便是。」我打量著這研究窒的門和普通課室沒什麼不同,可惜這門是鎖上的,不能進去看過究竟。蕭汝樂便向右上方指著,他指著的是那高高掛在研究室右上角的窗子,但是窗子也是關上的,只有在研究室內才能打開,但我們也可以利用這戶窗來觀察室內的情況,可惜這戶窗實在太高,而我十分矮小,根本跳不上去,但蕭汝樂的身高大約有1米75,他應該能夠做到,蕭汝樂走到窗子位置底下,一跳,雙手抓緊窗下的邊緣,然後用力把整個人拉高,他便可以一目了然地看看研究室內的情況。「我……快看……到了,哈哈」蕭汝樂得意洋洋的。我等不及地問:「你看到什麼。」蕭汝樂的口張開,呆著地的看著窗內的東西,大約4秒他才開口道:「我看到了一個……」他還未說完便大叫了一聲,整個人跌在地上,他的面色十分蒼白,嘴唇還不停地震動,眼睛瞪得極大,像快要掉下來的樣子,蕭汝樂掙扎了一會,才定過神來。我便問他:「你看到了什麼。」他憤怒地道:「我已經被研究室內的東西嚇得很慘,求求你不要令我想回好不好。」我認為蕭汝樂說出來會比較舒服些,竟然他選擇了不說,我也不必強迫他。雖然高度不夠,本來我還可以利用其他方法來看研究室內的情況,但是我的膽子不夠,因此放棄了。接著我便陪著蕭汝樂,送他回家去,我在背包拿了一權汽水,送給他喝,他接過汽水道:「我今晚定過神後,明天我會把我剛才看到的東西告訴給你。」我有點不好意思地道:「不必了,是我害了你,如果我不是要求你帶我看看研究室,你不會弄成這樣。」蕭汝樂微笑了一下,看到他的微笑我便放心了很多。當晚,我不停想,那研究室中有什麼古怪的東西,一隻滿口鮮血的鬼、會吃人的喪屍,還是一隻三頭六臂的怪物……我不停想著…… 第二天,回到學校,小魯看到我回來便跑到我面前,道:「蕭汝樂死了。」待續……

文章的最近訪客

經驗值:0 / 154

魔法值:2851 / 6382

生命值:4%

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 661 天

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
    : v1 W, L; `! ]& f0 y

登入/註冊後可檢視大圖
    3 g; U0 \1 ]5 g; F9 Z  I$ p& P2 S- v

登入/註冊後可檢視大圖
    # D* ?. M' g4 p$ M) }

登入/註冊後可檢視大圖

# L& ?, g0 H: w- b' e$ u+ t! M                               
    登入/註冊後可檢視大圖
    + O! `* n/ u$ i/ G( U1 }  u

登入/註冊後可檢視大圖
    + y/ A' y; u' Y& i3 u* @& o

登入/註冊後可檢視大圖
    / v0 x8 ^9 `1 \9 R5 G

登入/註冊後可檢視大圖
    % y8 K" t2 z+ r- b  m+ |- t

登入/註冊後可檢視大圖

, Q  ]" `9 i/ R3 w( I7 b                               
    登入/註冊後可檢視大圖
    : [- ?5 X# g( C0 o* C- c

登入/註冊後可檢視大圖
      L  ]' ~/ E; D3 {0 @$ A8 P9 \3 x

登入/註冊後可檢視大圖

; g  ~0 f. _1 X! e                               
    登入/註冊後可檢視大圖

; `# t. Q5 x( ^8 E, w$ _                               
    登入/註冊後可檢視大圖
      x2 e5 x2 ~0 `+ ]

登入/註冊後可檢視大圖
    , a! @" E7 H" s# X4 }

登入/註冊後可檢視大圖

經驗值:0 / 126

魔法值:1214 / 4502

生命值:6%

升級   0%

• 簽到天數: 173 天

...................................................../ ^  p" f! \: K- \  j9 T* s, V2 l
    吓鸟了

使用道具 回報

經驗值:0 / 19

魔法值:8 / 514

生命值:9%

升級   50%

開心
  • 簽到天數: 5 天

我是90后一小女子,来找个男朋友,不喜勿喷, 如果有意可联系微信:lindavs88
    您需要登入後才可以回覆文章 登入 | 立即註冊